30.08.2019

Regionsumlage –keine Einigung

Die Verhandlung der 21 regionsangehörigen Kommunen mit der Region Hannover über eine Neugestaltung der Regionsumlage ist ohne Ergebnis zu Ende gegangen. Die Verhandlungen sind damit gescheitert.

29.08.2019

Tipps & Termine im September 2019

Titelbild Tipps & Termine

Informationen über das vielfältige Angebot an Kultur- und Freizeitaktivitäten, z.B. Theater-, Konzert- oder Kinoveranstaltungen, Stadtführungen oder Natur-Entdeckertouren etc.

27.05.2019

Sanierung der Straßenbeleuchtung in der Stadt Wunstorf

Logo Projektträger Jülich

Die Stadt Wunstorf wird ihren Beitrag zum Klimaschutz im Bereich der Straßenbeleuchtung auch in den Jahren 2018/2019 fortsetzen.

26.11.2018

[OFFLINE] Kultur

Tipps & Termine im Dezember 2018

Titelbild Tipps & Termine

14.03.2018

[OFFLINE] Stadtinfo

Die Stadtbibliothek Wunstorf lädt ein: “Ostseerache“ - Krimilesung mit Eva Almstädt am 10. April 2018

"Ostseerache"

Die Stadtbibliothek Wunstorf lädt ein zu einer Abendlesung mit Eva Almstädt.

11.09.2017

[OFFLINE] Soziales

10 Jahre Kindertagespflege in Wunstorf und Seelze

Eine Kinderbetreuungsform professionalisiert sich

27.04.2017

[OFFLINE] Jugend

Sommerferien 2017 - Ferien(s)pass und Freizeiten

Ferienpass 2017

Das Ferienprogramm der Stadt Wunstorf bietet 73 Aktionen für Kinder an. Zudem können die Freizeiten ab jetzt gebucht werden!

30.11.2016

[OFFLINE] Bürgerservice

Online-Börse hannoverteilt.de

„Tauschen statt kaufen“

Logo Hannover teilt

30.11.2016

[OFFLINE] Jugend

Kita Online-Anmeldung ab sofort möglich!

Musterkarte Kitas

Zum 01. Dezember 2016 wird die klassische Anmeldung mit einem Papierformular durch die elektronische Online-Anmeldung ersetzt. So haben Eltern zukünftig ausschließlich die Möglichkeit, den Service dieser zeitgemäßen Form in Anspruch zu nehmen.

02.06.2016

[OFFLINE] Bauen

Vorstellung des Wohnraumversorgungskonzeptes

Wunstorf - Rathaus von der Seite

Am 30.05.2016 hat Analyse und Konzepte in der Aula der Otto-Hahn-Schule das Wohnraumversorgungskonzept für Wunstorf vorgestellt.

30.03.2016

[OFFLINE] Stadtinfo

Leinenzwang für Hunde während der Brut- und Setzzeit vom 01. April bis 15. Juli eines jeden Jahres

In den Wäldern und auf den Feldern Wunstorfs bereiten sich u. a. Rehe, Hasen und verschiedene Vogelarten darauf vor, ihren Nachwuchs aufzuziehen. Damit dies möglichst ohne Störungen vonstatten gehen kann, gilt auch in diesem Jahr wieder ab dem 01. April bis zum 15. Juli die strikte Anleinpflicht für Hunde in der freien Landschaft.

11.09.2013

[OFFLINE] Rathaus

Stadt erneuert Straßenbeleuchtung

Anlieger werden an den Kosten beteiligt

Straßenbeleuchtung - Symbolfoto zu den neuen Leuchten

Die Stadt Wunstorf erneuert derzeitig in etlichen Straßen die Leuchten, in der Regel durch Austausch der Leuchtenköpfe, in Ausnahmen auch durch den Austausch der kompletten Leuchten einschließlich der Masten und, wenn im Einzelfall erforderlich, die Verkabelung. Die Stadt Wunstorf hat bereits vor ca. fünf Jahren mit der Umrüstung auf Energie sparende Leuchten begonnen. Eine sehr große Anzahl von Erneuerungsmaßnahmen ist auch für noch für das laufende und die kommenden Jahre geplant.