14.01.2019

Erneuerung der Fußgängerbrücke zur Promenade an den Strandterrassen

Steinhude - Strandterrassen

Ab dem 21. Januar 2019 wird die bereits mehrere Jahrzehnte alte Holzbrücke, welche den Strandterrassenplatz und die westliche Promenadenbrücke verbindet komplett erneuert.

04.01.2019

Bauen

Vollsperrung des Kreuzungsbereiches Adolf-Oesterheld-Straße (K344) / Albert-Einstein-Straße

Symbolfoto Baustelle mit Bagger

Vom 14. Januar bis voraussichtlich Ende Februar wird der dritte Bauabschnitt vom Kreisverkehrsplatz Adolf-Oesterheld-Straße (K344) / Albert-Einstein-Straße andauern.

02.01.2019

„Wunstorf swingt den Besen“ 2019

Sportlerehrung 2019

Die Stadt Wunstorf ehrt am Sonntag, den 17. März 2019 die Sportlerinnen und Sportler, die im Jahr 2018 erfolgreich an Meisterschaften teilgenommen und dabei besondere Leistungen erzielt haben.

25.06.2018

[OFFLINE] Stadtinfo

Verordnung über die Kastrations-, Kennzeichnungs- und Registrierungsflicht von Katzen im Gebiet der Stadt Wunstorf

Die Stadt Wunstorf hat eine Verordnung erlassen, wonach Katzenhalterinnen und -halter verpflichtet sind, ihre freilaufenden Katzen kastrieren, kennzeichnen und registrieren zu lassen. Die Verordnung gilt für männliche und weibliche Katzen.

14.03.2018

[OFFLINE] Stadtinfo

Die Stadtbibliothek Wunstorf lädt ein: “Ostseerache“ - Krimilesung mit Eva Almstädt am 10. April 2018

"Ostseerache"

Die Stadtbibliothek Wunstorf lädt ein zu einer Abendlesung mit Eva Almstädt.

19.12.2017

Sanierung der Straßenbeleuchtung in der Stadt Wunstorf

Logo Projektträger Jülich

Die Stadt Wunstorf wird ihren Beitrag zum Klimaschutz im Bereich der Straßenbeleuchtung auch in den Jahren 2017/2018 fortsetzen.

11.09.2017

[OFFLINE] Soziales

10 Jahre Kindertagespflege in Wunstorf und Seelze

Eine Kinderbetreuungsform professionalisiert sich

27.04.2017

[OFFLINE] Jugend

Sommerferien 2017 - Ferien(s)pass und Freizeiten

Ferienpass 2017

Das Ferienprogramm der Stadt Wunstorf bietet 73 Aktionen für Kinder an. Zudem können die Freizeiten ab jetzt gebucht werden!

30.11.2016

[OFFLINE] Bürgerservice

Online-Börse hannoverteilt.de

„Tauschen statt kaufen“

Logo Hannover teilt

30.11.2016

[OFFLINE] Jugend

Kita Online-Anmeldung ab sofort möglich!

Musterkarte Kitas

Zum 01. Dezember 2016 wird die klassische Anmeldung mit einem Papierformular durch die elektronische Online-Anmeldung ersetzt. So haben Eltern zukünftig ausschließlich die Möglichkeit, den Service dieser zeitgemäßen Form in Anspruch zu nehmen.

02.06.2016

[OFFLINE] Bauen

Vorstellung des Wohnraumversorgungskonzeptes

Wunstorf - Rathaus von der Seite

Am 30.05.2016 hat Analyse und Konzepte in der Aula der Otto-Hahn-Schule das Wohnraumversorgungskonzept für Wunstorf vorgestellt.

30.03.2016

[OFFLINE] Stadtinfo

Leinenzwang für Hunde während der Brut- und Setzzeit vom 01. April bis 15. Juli eines jeden Jahres

In den Wäldern und auf den Feldern Wunstorfs bereiten sich u. a. Rehe, Hasen und verschiedene Vogelarten darauf vor, ihren Nachwuchs aufzuziehen. Damit dies möglichst ohne Störungen vonstatten gehen kann, gilt auch in diesem Jahr wieder ab dem 01. April bis zum 15. Juli die strikte Anleinpflicht für Hunde in der freien Landschaft.

11.09.2013

[OFFLINE] Rathaus

Stadt erneuert Straßenbeleuchtung

Anlieger werden an den Kosten beteiligt

Straßenbeleuchtung - Symbolfoto zu den neuen Leuchten

Die Stadt Wunstorf erneuert derzeitig in etlichen Straßen die Leuchten, in der Regel durch Austausch der Leuchtenköpfe, in Ausnahmen auch durch den Austausch der kompletten Leuchten einschließlich der Masten und, wenn im Einzelfall erforderlich, die Verkabelung. Die Stadt Wunstorf hat bereits vor ca. fünf Jahren mit der Umrüstung auf Energie sparende Leuchten begonnen. Eine sehr große Anzahl von Erneuerungsmaßnahmen ist auch für noch für das laufende und die kommenden Jahre geplant.