10.08.2020

Meldungen Intranet & Internet

Stadttheater Wunstorf – Im September geht der Vorhang wieder auf!

Logo Stadttheater

Ab September 2020 soll der Spielbetrieb im Stadttheater wiederaufgenommen werden. Dafür hat die Stadt Wunstorf, Fachdienst Kultur, entsprechend der zum jetzigen Zeitpunkt aktuellen Corona-Verordnung ein Sicherheits- und Hygienekonzept entwickelt, den Bestuhlungsplan im Theater und die Mietkonditionen angepasst.

07.08.2020

Verstärkungsarbeiten Hochstraße

Symbolfoto Baustelle mit Bagger

In der Zeit vom 12. bis 26. August 2020 kommt es im Rahmen der Arbeiten zur Verstärkung der Hochstraße zu Verkehrsbeeinträchtigungen auf der Hochstraßenbrücke in Fahrtrichtung Autobahn.

07.08.2020

Meldungen Intranet & Internet

Sperrung vom Bahnübergang Frachtweg (K 334)

Sperrung Barnestraße

Von Sonntag, 30. August,16:00 Uhr, bis Montag, 31. August 2020, 19:00 Uhr, wird der Bahnübergang wegen Gleisbauarbeiten vollständig gesperrt.

31.07.2020

Meldungen Intranet & Internet

Versuchsaufbau einer Überquerungshilfe für Fledermäuse „Am Hohen Holz“

In der Woche ab Montag, dem 03.08., ist durch die Niedersächsische Landesbehörde für Straßenbau und Verkehr (NLStBV) ein Versuchsaufbau einer Überflugshilfe für Fleder-mäuse geplant. Dieser findet am „ Am Hohen Holz“ in der Nähe der Tennisplätze sowie kurz vor der Waldgaststätte Alten`s Ruh statt.

31.07.2020

Aktiviäten im Klimaschutz

Klimastand auf dem Marktplatz und Bike Benefit Aktion

Bike Citizens

Ab Juli 2020 hat der Klimaschutz immer am letzten Freitag des Monats einen Stand am Markttag in Wunstorf.

21.07.2020

Stadt Wunstorf bietet Trauungen im Freien an

Trauung im Freien

Die Stadt Wunstorf bietet Trauungen unter freiem Himmel auf der Insel Wilhelmstein im Steinhuder Meer an.

17.07.2020

Regelung für die Badeinsel während der Sommerferien 2020

Steinhude Badeinsel (Luftbild)

Im Zuge weiterer Lockerungen hinsichtlich der geltenden Maßnahmen zum Schutz vor der Verbreitung des Corona-Virus wird die Zugangsbeschränkung zur Badeinsel insoweit angepasst, dass sich ab sofort bis zu 2.000 Personen gleichzeitig auf der Badeinsel aufhalten dürfen.

17.07.2020

Online-Terminvergabe für das BürgerBüro der Stadt Wunstorf

Terminkalender

Das BürgerBüro hat in der letzten Woche auf eine Online-Terminvergabe umgestellt. Aufgrund der Entwicklung im Zusammenhang mit der Verbreitung des Coronavirus sind Vorsprachen für alle Anliegen ausschließlich mit einem Termin möglich.

29.05.2020

Parken auf Grünflächen

Hinweis auf Parkverbote und Kontrollen

21.04.2020

Mietwohnraumförderung durch die Stadt Wunstorf

Stadt Wunstorf Logo

Mit Beschluss vom 26.02.2020 hat der Rat der Stadt Wunstorf die Richtlinie über die Gewährung von Zuwendungen zur Förderung des sozialen Wohnungsbaus in der Stadt Wunstorf beschlossen.

Stadtinfo

Appell des Bürgermeisters

Bürgermeister Eberhardt 2017

Auswirkungen des Coronavirus
Unterstützung in schweren wirtschaftlichen Zeiten und Verhaltensappell

Stadtinfo

Straßensperrungen wegen Amphibienlaichwanderungen

Stadt Wunstorf Logo

Aufgrund einsetzender Amphibienwanderungen werden zum Schutz der Autofahrer, der Helfer des Naturschutzbundes NABU sowie der Amphibien folgende Bereiche ab Freitag, 13.03.20 mit temporären, verkehrslenkenden Maßnahmen belegt:

27.05.2019

Sanierung der Straßenbeleuchtung in der Stadt Wunstorf

Logo Projektträger Jülich

Die Stadt Wunstorf wird ihren Beitrag zum Klimaschutz im Bereich der Straßenbeleuchtung auch in den Jahren 2018/2019 fortsetzen.

26.11.2018

[OFFLINE] Kultur

Tipps & Termine im Dezember 2018

Titelbild Tipps & Termine

Informationen über das vielfältige Angebot an Kultur- und Freizeitaktivitäten, z.B. Theater-, Konzert- oder Kinoveranstaltungen, Stadtführungen oder Natur-Entdeckertouren etc.